6.Excessive dosage(剂量)of this drug can result in ________(injure)to the liver.
答案:injury 名词injury表示“伤害”。
7.“Thank you.” is a polite ________(express) which is widely used in English.
答案:expression a polite expression表示“一种礼貌的表达”。
8.He ________(brave)went into the burning house to rescue the baby. Everybody present praised him for his ________(brave).
答案:bravely; bravery 第一空用副词修饰动词;第二空前有物主代词his,后面用名词。
9.Most Chinese like drinking tea, while ________(America) like coffee.
答案:Americans Americans与前一句中Chinese相呼应。
10.More and more people go in for sports in modern ________(time).
答案:times in modern/ancient times“在现代/古代”,为固定搭配。
11.Nice to meet you, Tom. Did you have a good ________(fly)?
答案:flight 形容词后接名词。
12.Too much hunting ________(danger) many species in the past.
答案:endangered 动词作谓语,根据in the past可知用一般过去时。
13.Harry Potter is a boy who is full of ________(imagine).
答案:imagination 名词imagination表示“想象力”。
【2017届高考英语一轮语法专题复习:15 构词法(新人教版)】相关文章:
★ (全国通用)2014届高考英语一轮单元复习 限时强化训练五
★ 【优化方案】2017届高考英语二轮复习全国卷Ⅱ题型重组训练:第15组(含解析)
★ 天津市武清区杨村第四中学2016届高考英语一轮复习语法专题十三《名词性从句》课件外研版
★ 【三维设计】2017届高考英语(江苏专用)二轮复习素材:高考单词1.读美文记单词
★ 【北师大版】2014届高考英语一轮复习指导课时作业:Unit 8 B卷 Word版含解析
★ 2014届高考英语一轮复习课时作业(四十一)选修7Module 5《Ethnic Culture》(外研版)
★ 【北师大版】2014届高考英语一轮复习指导课时作业:Unit 1 B卷 Word版含解析
最新
2017-04-24
2017-04-24
2017-04-24
2017-04-24
2017-04-21
2017-04-21